Мы используем файлы cookie и похожие технологии. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Закрыть

Старт предварительных заказов на новую гарнитуру HTC Vive Flow – начнется уже с 15 октября! А вот сама дата выпуска Vive Flow назначена на ноябрь. Пользователи, которые сделают предварительные заказы получат чехол для переноски и комплект из семи приложений в подарок.

Что же мы знаем о данной гарнитуре?

Во-первых, ожидаются легкие VR-очки VIVE Flow, они комфортные и портативные. Главное функциональное предназначение – для отдыха и восстановления организма. С их помощью можно взаимодействовать с коллегами или общаться с друзьями (при помощи сервиса VIVE Sync), смотреть фильмы и передачи, медитировать, заниматься развитием в том числе и развитием памяти, логики используя специальные приложения.

Во-вторых, устройство имеет активную систему охлаждения с вентилятором, конструкция создана таким образом, что горячий воздух выдувается вверх. Такая система охлаждения свидетельствует о том, что устройство выделяет много тепла при работе. Лицевая панель оснащена большими стеклами, за которыми расположены камеры.

Очки VIVE Flow оборудованы встроенными диоптрийными циферблатами, благодаря которым пользователи легко смогут настроить чёткое изображение для своего типа зрения.

Конструкция: двойные шарниры на дужках, разработаны с учётом разных форм и размеров головы, есть мягкая лицевая накладка – она позволяет гарнитуре складываться, таким образом становясь компактной для удобной переноски.

Процессор: Qualcomm Snapdragon XR1

Вес гарнитуры: 189 грамм, с кабелем на 50 грамм больше

Угол обзора: до 100⁰

Разрешение: 3.2К (2 ЖК-дисплея по 2,1 дюйма, 1600 x 1600 на глаз)

Частота обновления: 75 Гц

Звук: трёхмерный пространственный, также устройство оснащено двойными микрофонами с подавлением эхо и шума, поддерживает наушники Bluetooth.

Простое сопряжение с телефоном: возможность подключения к беспроводной сети через смартфон на базе Android с 5G.

Память и хранение: 4 ГБ RAM + 64 ГБ ROM

Питание: внешний источник питания. Поддержка быстрой замены источников питания и сохранение запущенных процессов на устройстве до 5 минут благодаря встроенной системе бесперебойного питания. Внешний источник питания (не входит в комплект поставки), HTC заявляет, что будет продавать внешний аккумулятор емкостью 10 000 мАч.

Контроллеры: возможность использовать подключенный телефон в качестве контроллера.

Трекинг: 2 камеры для встроенного 6DoF трекинга.

Связь: USB-C, Wi-Fi, Bluetooth 5.0

Компания HTC VIVE также предлагает специальный тариф на подписку в Viveport с момента запуска VIVE Flow. После покупки тарифа на месяц пользователю предоставляется неограниченный доступ к широкому спектру впечатляющих приложений (от приложений для тренировки мозга, общение до лёгких игр и эксклюзивного контента).

Ожидаются новые VR-очки VIVE Flow с эффектом погружения в России к концу 2021.

*Проверить совместимость своего смартфона и VIVE Flow - можно на сайте производителя. Важно, для трансляции экрана и отображения контента с вашего смартфона, смартфон должен поддерживать протокол HDCP 2.2.

Также напомним, что в этом году вышли еще две новинки от HTC - Vive Pro 2 (обновленная профессиональная гарнитура Pro серии) и VIVE Focus 3 (автономная гарнитура для работы и бизнеса).

Beat Saber - одна из самых популярных игр в виртуальной реальности, выпустила обновление с поддержкой частоты обновления 90 Гц для Oculus Quest 2.

Напомним, что новая гарнитура появилась на рынке в октябре прошлого года со включенным в нее экспериментальным режимом - 90 Гц, он был доступен только в меню устройства. И спустя месяц после этого, Facebook расширил функцию на системное программное обеспечение и дал возможность обновлять свои приложения до этой частоты, при условии, что они смогут достичь постоянного значения этого параметра. Ведь когда гарнитура Quest 2 не работает на частоте 90 Гц, она переходит на режимы в 72 и 80 Гц.

Кроме того, Beat Games также добавила «Групповой запуск» для игры на Quest.

Facebook хранит информацию о том, что вы делаете в виртуальной реальности, для различных целей, включая базовые функции учетной записи (например, знание того, какие игры вы приобрели) и рекламу (например, показ в вашей ленте Facebook рекламы игр Oculus, которые вы недавно искали).

Также компания собирает данные о вашей деятельности (не связанной с виртуальной реальностью), и те данные, которые связанные с использованием Quest 2 (уже непосредственно деятельность в виртуальной реальности).

Вы можете просмотреть эти данные на своей странице в facebook и узнать, какие из них потенциально будут использоваться для влияния на вашу активность в VR.

❓ Как узнать, какие данные Facebook собрал о вашем использовании гарнитуры для виртуальной реальности? Заходите к нам на станицы в социальных сетях!

В 2020 году многие сферы жизни перешли в цифровой формат, в том числе музыкальная индустрия с концертами популярных артистов. Компания Wave (ранее TheWaveVR) объявила, что его приложение в виртуальной реальности будет закрыто.

Напомним, что компания запустила свою платформу в 2016 году, предлагая людям как живые, так и записанные иммерсивные выступления. Как и большинство проектов с подобной концепцией, создатели ожидали увидеть всплеск внедрения VR. Вместе с этим разработчики развивали свою систему потоковой передачи контента. В недавнем твите генеральный директор и соучредитель Wave Адам Арриго подтвердил, что VR-приложение закрывается в Steam и Oculus.

Компания Inwith Corporation представила на выставке CES 2021 свою платформу для компьютеризированных приложений в мягких контактных линзах.

Технология представляет собой конфигурацию, позволяющую разработчикам размещать приложения для чипов расширенного зрения в любых мягких гидрогелевых контактных линзах, подобных тем, которые миллионы людей носят ежедневно. Создатели пояснили, что их продукт — единственный среди прочих, который публично продемонстрировал возможность интеграции схем отображения в медицинских товарах.

Решение может значительно улучшить качество жизни для миллионов людей, страдающих близорукостью или пресбиопией.

Стартап в области дополненной реальности Rokid представил новую гарнитуру дополненной реальности под названием Rokid Vision 2, которая включает в себя волноводную оптику во впечатляющем тонком корпусе.

Для достижения форм-фактора, подобного очкам, Rokid Vision 2 не имеет встроенных вычислений или мощности. Для этого пользователи могут подключаться к смартфонам, ноутбукам, игровым консолям и планшетам, сообщает компания.

Доступной информации по поводу цены и даты выпуска на данный момент нет. Компания заявила, что гарнитура нацелена на применение в области культуры, туризма, выставок и музеев, а также медицины и здравоохранении.

HTC Viveпрогнозирует рост еще одной категории устройств в этом году — «All in two».

Именно такое утверждение сделал генеральный менеджер HTC Vive Грэм Уилер (Graham Wheeler). На ринке ожидаются более легкие VR/AR-гарнитуры, которые не будут осуществлять вычислительные процессы на самом устройстве, они должны будут подключаться к мобильному телефону. Нужно отметить, что на рынке уже существуют подобные решения, одним из самых известных вариантов является Nreal Light.

Компания HTC в 2020 году «дразнила» клиентов концептуальным прототипом с шестью степенями свободы (6DoF) под кодовым названием Proton, которая питается от телефона. На данном этапе неясно, когда HTC сможет вывести Vive Proton на рынок и по какой цене, хотя предыдущая автономная гарнитура VR компании Vive Focus стоит от 600 долларов. Ходят слухи, что эта новая версия гарнитуры будет дешевле, чем автономная версия.

Panasonic решили порадовать не только системой дополнительной реальности для автомобилей, но и представили обновленный прототип VR-очков.

Устройство пока еще не имеет полноценного названия для выхода на рынок. Компания заявляет, что применила оптические технологии, используемые в цифровых камерах Lumix. VR-очки оснащены 2,6K micro-OLED панелями для каждого глаза с функцией HDR.
Очки будут подключаться либо к персональному компьютеру, либо к смартфонам с поддержкой 5G для передачи данных через кабель USB-C.
Дату выхода и стоимость компания пока не раскрывает.

Компания Panasonic Automotive Systems of America (Panasonic Automotive) на выставке CES 2021 представила проекционную систему дополненной реальности для автомобилей.
Компания заявила, что она использовала свои последние достижения в области оптики, оптимизации изображения и технологии визуализации в сочетании с искусственным интеллектом. Эти разработки применяются для сбора информации на дороге, показа информации о транспортном средстве, обнаружения объектов и пешеходов, а также управления маршрутом.
AR-система проецирует данные, полученные и обработанные искусственным интеллектом, в поле зрения перед водителем. Это помогает уменьшить отвлекающие эффекты от стандартных датчиков.